Análises

As nossas áreas de trabalho

AMBIENTE: Águas


Sempre que se pretende caracterizar uma água, é geralmente impossível examinar a sua totalidade sendo por conseguinte necessário colher amostras.

As amostras devem ser representativas devendo ser tomadas todas as precauções para assegurar que as mesmas não sofram alterações entre a colheita e a análise.

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  • Águas para Consumo Humano
  • Águas Naturais
  • Águas Balneares
  • Águas Piscinas
  • Águas Processo
  • Águas Residuais

AGROALIMENTAR


Controlo de Qualidade de Produtos Alimentares

Controlo de qualidade alimentar em todo o tipo de alimentos segundo normas Portuguesas e Internacionais; Controlo nutricional;

Avaliação da composição alimentar com aplicabilidade a doenças raras, metabólicas e despiste de alergénios; Rotulagem, mediante legislação aplicável;

Controlo de qualidade da entrada de Produtos Nacionais em novos Mercados;

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PRODUTOS DE SAÚDE


Controlo de Qualidade em Cosméticos e Produtos de Higiene;

Estudo das características requeridas de Dispositivos Médicos;

Avaliação das características de Máscaras cirúrgicas;

Avaliação da eficácia de Desinfetantes Químicos e Bactericidas.

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PRODUTOS TÊXTEIS


Ensaios a Têxteis e Acessórios de Vestuário;

Ensaios a Matérias Primas;

Ensaios físicos;

Avaliação das características antibacterianas;

Avaliação das características de Vestuário e Campos Cirúrgicos;

Avaliação das características de Máscaras comunitárias;

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MEIO AMBIENTE


Controlo de Qualidade Ecotoxocológica e Biológica
  • Estudos de avaliação da qualidade Ecotoxicológica e Biológica do Meio Ambiente;
  • Ensaios para a determinação da Ecotoxicidade:
    • Toxicidade aguda para os peixes;
    • Toxicidade aguda para as daphnias;
    • Teste de inibição para algas;
    • Biodegradação: determinação da biodegradabilidade “fácil”;

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OUTROS PROJETOS DE INTERESSE


Controlo de Qualidade Ecotoxicológica e Biológica
  • Ensaios para a determinação da Ecotoxicidade:Toxicidade aguda para os peixes;
  • Toxicidade aguda para as daphnias;
  • Teste de inibição para algas;
  • Biodegradação: determinação da biodegradabilidade “fácil”.

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AMOSTRAGENS


Realização de Planos de Controlo de Qualidade;

Recolha de amostras pontuais;

Recolha de amostras compostas – amostrador automática/programação adequada;

Conservação e Manipulação de Amostras;

Colheita de amostras de águas;

Colheita de amostras de alimentos;

Colheita de amostras de higiene de superfícies;

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